当前位置油城新闻

集赞赠礼品 商家不兑换

作者:郝建美 贾亮 张筱玲时间:2014-05-30来源:克拉玛依日报

喜欢参与微信集赞换奖品的网友注意了,从今年3月至今,市工商局12315指挥中心共受理7起关于微信“集赞赠礼”的投诉。

昨日,记者从市消费者协会了解到上述信息。

随着微信的流行普及,今年以来,我市部分商家利用微信朋友圈“点赞”功能给顾客赠送礼品,从而达到宣传自己、招揽生意的目的。但消费者集够了赞去领取礼品时,有的商家推脱或者以各种理由不予兑换,甚至个别商家利用“最终解释权归本店所有”等霸王条款拒绝履行“集赞赠礼”的承诺。

据统计,从今年3月至今,市工商局12315指挥中心共受理7起关于微信“集赞赠礼”的投诉。

近日,工商部门对这些投诉进行了调解,并对使用霸王条款的商家进行了行政处罚。

市消费者协会提醒广大消费者,在用微信转发商家的“集赞赠礼”内容前,一定要看清商家的活动规则、期限、数量、限制条件等,对含糊不清的内容应联系商家进行核实,避免因混淆、误解造成不必要的麻烦。此外,集满“赞”后,可通过截图等方式保留相关证据,一旦出现问题可以及时投诉,以维护自身的合法权益。

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深