当前位置油城新闻

“十三运”的盒饭

作者:胡阳时间:2014-05-30来源:克拉玛依日报

5月28日13时15分,一片乌云突然笼罩了整个体育馆的上空,不一会儿就下起了大雨。

此时已经结束了早上的比赛,空荡荡的体育馆内只留下了赛事安保人员,体育馆外还有一些武警战士和公安干警仍在坚守着岗位。

看着这些工作人员,周子俊焦急地拨通了电话:“师傅,你们还有多久到啊?比赛已经结束了,这边的人等着吃饭呢。”

周子俊是“十三运”组委会成员,主要负责赛事送餐、送水的工作,这几天的乒乓球比赛,每到午饭时间,他就成了最忙碌的人。

雨下得越来越大,顾不了被大雨淋湿,周子俊一直站在外面焦急地等着。不到五分钟,送饭的面包车来了。

车上下来了四名工作人员,他们抱着装有盒饭的箱子冒雨跑进了体育馆。

“开饭了。”周子俊大喊了一声,从体育馆内走出20名安保人员,他们井然有序地从工作人员那里领取了盒饭。20名武警战士和20名公安干警紧随其后,也领取了盒饭。

公安干警在领盒饭时,旁边时不时传来一些声音:“今天的饭菜不错,菜品变了而且肉比昨天要多。”

“这几天我们保安大队一直在这边执勤,每天中午都在这里吃盒饭,虽然是盒饭,但每天盒饭的菜品都会更换,很不错。”保安大队队长陈海龙说道。

中午13时40分,盒饭领完了,周子俊看着这些辛苦的工作人员吃到了可口的饭菜他也就舒心了。他签完字后走出了体育馆,雨停了,乌云也走了。

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深