当前位置油城新闻

退役士兵双选会举办

作者:朱芸 徐基祥时间:2014-05-30来源:克拉玛依日报

5月28日上午,2014年度退役士兵专场双选会在克拉玛依区公共就业管理局举办。 本报记者 彭召勇摄

5月28日上午,2014年度退役士兵专场双选会在克拉玛依区公共就业管理局举办。

当天,共有103名退役士兵参加了双选会,超九成人与用工单位达成了就业意向。另有一部分退役士兵则选择了自谋职业,希望通过自主创业“闯”出一片天地。

双选会现场,用人单位公布了用工条件、岗位职责、薪资待遇等,并积极解答相关问题。退役士兵则在多家用人单位服务台前咨询,期望找到自己满意的工作。

在现场召开的退役士兵安置去向介绍会上,市民政局领导介绍了国家、自治区及我市退役士兵的安置政策和今年我市退役士兵安置有关情况。

前期,市民政局、公共就业管理等部门与各用人单位积极沟通,各用工单位积极主动承担社会责任,使此次退役安置双选会成功举办。

为做好今年退役士兵的安置工作,5月7日,常务副市长杨学文主持召开了我市退伍安置工作领导小组会议,专题研究了今年退役士兵的安置问题,明确了安置原则和去向。

当天,来自中央、自治区驻市企业、市地方企业及市属部分单位等11家企业共提供了223个岗位供退役士兵选择。

24岁的阿米尔丁是乌鲁木齐武警第二支队的退役士兵。在与新疆油田公司达成了就业意向后,他表示,与自己的战友们相比,克拉玛依市领导更关心、关注退役士兵的安置问题,克拉玛依市退役士兵的安置政策更好,可选余地更大,使自己找到了一份满意的工作。

23岁的退役女兵肖亚敏则与我市新华书店达成了就业意向:“作为一名退役女兵,我对我所选择的工作单位非常满意。”

据了解,自2000年我市在全疆率先实施了安置有偿转移政策,并相继出台了《克拉玛依市退役士兵接收安置暂行办法》等有关政策后,市退伍军人安置工作领导小组各成员单位积极发挥职能、完善制度,使每年的退役士兵都得到了妥善的安置。

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深