当前位置油城新闻

男子疯狂盗窃被的哥举报

作者:朱芸 张燕时间:2014-05-30来源:克拉玛依日报

第一次偷走他人地下室的白酒后,见房主没有发现,他又大胆地连偷两次。当他偷完白酒下了出租车后,警觉的出租车司机报了案。

【报案】

男乘客行为诡异

“凌晨2点左右,我在人民路红旗站台处拉了一名乘客,他举动异常,我怀疑他盗窃!”5月6日凌晨4时45分,自称名叫罗勇(化名)的出租车司机到胜利路派出所报案。

“我先按他的要求开往润福小区。在润福小区D区1幢楼前,他让我等一下,没多久他就从一个单元的地下室搬出4箱酒。”罗勇说。

男乘客上车后,又要求罗勇前往红旗、和平、教育、胜利等小区。在小区里,男乘客的注意力都集中在已经打烊了的商行上。期间,他还主动问罗勇,是否知道哪里有收购白酒的地方。最后,男乘客抱着4个箱子在红旗小区下了车。

罗勇怀疑这名乘客的白酒是偷的,就开车到胜利路派出所举报了。

【行动】

可疑男子被控制

当晚负责值班的派出所民警李乾听完罗勇的叙述后,立即通过对讲机呼叫巡逻组前去红旗小区查看。

不到两分钟,李乾就收到了巡逻组反馈回来的信息:“我们已在红旗小区发现正在搬运4箱酒的男子,已将其控制,准备带回派出所。”

在派出所内,这名可疑男子自称叫布拉(化名),但拒绝说出4箱白酒的来历。

经过民警连夜审问和耐心开导,布拉终于承认并交待了自己盗窃的事实。

【破案】

一间地下室被偷3次

布拉交待,自己偷来的多箱白酒全都来自同一间地下室。

5月2日凌晨1时,布拉来到润福小区,在踩点之后,他瞄准了D区1幢的一间地下室。

撬开地下室后,布拉发现这间地下室内存有大量白酒,于是他搬出6箱白酒和一个手提袋装白酒。随后,他带着赃物搭乘出租车,找了几家小商店将酒低价卖出。

第二天,布拉再次来到该地下室,发现地下室的防盗门大敞着,似乎房主并没有发现被盗。于是,他又偷了3箱白酒外加2个手提袋装白酒,再次低价卖出。

5月6日凌晨2时,布拉第三次来到该地下室,搬走4箱酒,搭乘出租车,准备倒卖。由于当时已是深夜,商店大多都已闭店,布拉在转了多地无果后准备将未倒卖的白酒先搬回家,第二天再做打算。

令布拉没有想到的是,他异常的行为引起了出租车司机罗勇的怀疑。

随后,民警联系到房主张先生。张先生表示,这段时间自己一直居住在长征小区,并不知道地下室连续被盗。

经张先生清点,自家地下室内共有15箱高档白酒被盗,价值十万余元。

目前,布拉因盗窃罪被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深