当前位置油城新闻

将为基层群众送去文艺大餐

作者:张云 郭宁时间:2014-05-30来源:克拉玛依日报

风城油田作业区员工参观民族团结巡展。 本报通讯员 皖珍 摄

本月,由20余人组成的文艺分队已经在紧张的编排中,下个月,她们将带着自己编排的精彩节目走进乡镇、军营、学校、企业等,为居民、军人、学生、工人表演各类精彩纷呈的节目,宣传民族团结、社会和谐。

自今年第33个民族团结教育月活动开展以来,克拉玛依区组织了辖区各街道、社区的优秀文艺骨干,组织成了一支特色文艺小分队。小分队筹备了各类舞蹈、合唱、小品等多个反映民族团结、社会安定的节目,将在6月奉献给广大市民。

克拉玛依区文化体育局文化办工作人员杨波告诉记者,文艺分队编排的节目主要以各民族文化特色为主题,以多种表演形式宣传睦邻民族团结、社会安定和谐、生态环境优雅,人民安居乐业。

“这些文艺骨干都是非专职演员,他们放弃自己休假,利用休息时间进行排练和表演,完全属于义务奉献。”杨波说。

据介绍,从下周开始,区文体局将聘请专业表演老师给文艺分队进行专业化排练。预计到6月中旬,他们将为广大市民奉献第一场演出。

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深