当前位置 企业园地

周星辰获评“全国青年岗位能手”

曾在全国危化品救援技术竞赛中表现优异
作者:沙露 王乐   时间:2018-07-31   来源:新疆石油报

新疆油田公司油田消防支队消防员周星辰因在全国危化品救援技术竞赛中表现优异,被授予“全国青年岗位能手”称号。

7月26日,记者从新疆油田公司油田消防支队了解到,7月13日,共青团中央、国家人力资源和社会保障部联合发文,命名表彰2016—2017年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过表彰先进、树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接力奋斗,共青团中央、人力资源社会保障部联合开展了2016—2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选活动。

该评选活动在综合技能竞赛、全团寻找“青创先锋青春榜样”主题活动和日常工作实践等方面情况的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核,决定授予40名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予826名同志“全国青年岗位能手”称号。

周星辰作为新疆油田公司消防支队的一名普通战斗员,因为工作表现突出、体能素质、技能水平出色,代表该支队连续参加了多项自治区以及全国消防比武竞赛,并取得了优异的成绩。特别是在2016年全国第二届危化品救援技术竞赛中,他凭借出色的发挥夺得了综合体能二等奖、个人全能优秀奖的佳绩,并随新疆油田公司代表队获得团体二等奖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深