当前位置 企业园地

巩固改革成果 实现稳定发展

集团公司在新疆油田召开专项工作交流会
作者:叶子   时间:2018-07-24   来源:新疆石油报

为贯彻落实中石油集团公司继续试点推进企业管理体系融合工作要求,总结交流试点企业上半年工作开展情况,安排部署下半年工作,7月11日,集团公司在新疆油田召开了企业管理体系融合工作交流会。集团公司总法律顾问周永强出席会议并讲话。

据了解,去年12月26日,集团公司召开企业管理体系融合试点推进会,计划用一年时间,对16家企业继续开展管理体系融合试点工作,旨在为集团公司巩固改革成果、实现稳健发展提供支持。

此次交流会上,试点企业和其他企业汇报交流了管理体系融合工作组织推进情况、体系融合的方案设计内容、取得的阶段性成果、主要经验做法及目前遇到的问题和困难、下一步工作计划。东方物探中油瑞飞汇报综合管理体系信息平台开发情况。

同时,座谈会还讨论了管理体系融合工作中存在的共性问题,并提出解决方案。

会议指出,上半年各企业主要完成了工作启动、思想统一、现状调研、规划设计和框架搭建等工作,形成了业务能力目录、体系融合要素和文件融合清单等阶段性成果,部分企业开始了文件编制工作,整体上工作正在从设计进入实施阶段。各单位的工作成绩值得充分肯定。

会议强调,下半年推进管理体系融合需把握好五个方面工作:一是要准确理解和把握管理体系融合的思路和综合管理体系的定位;二是要高度重视体系文件的整体规划和融合编写,突出质量要求;三是要紧紧围绕有效运行,筹划好综合管理体系的实施工作;四是要着手研究和尽快确定综合管理体系的管理体制和工作机制;五是要大力加强工作的组织领导,有质量按期限完成本年度的融合工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深