当前位置 企业园地

自治区第二届危化品救援技术竞赛落幕

新疆油田消防支队获团体一等奖

作者:沙露 王乐   时间:2018-07-24   来源:新疆石油报

7月18日,记者从新疆油田公司消防支队获悉,在新疆维吾尔自治区第二届危化品救援技术竞赛中,新疆油田公司消防支队代表队在比赛中发挥出色,夺得团体一等奖的好成绩。

据了解,本次大赛于7月11日在乌鲁木齐举行,来自全疆各地州23支专职消防代表队围绕竞赛项目同场竞技。

大赛共设置危化品工艺管线带压堵漏、大流量移动炮储罐火灾扑救、化工装置初期火灾处置等3个集体项目,以及理论考试、综合体能、单兵抢险救援、带压快速堵漏等4个个人项目。

经过三天的激烈角逐,新疆油田消防支队代表队在集体项目大流量移动炮射水打靶中获得第一名;在化工装置初期火灾处置及危化品工艺管线带压堵漏项目中获得第二名。

同时,在个人项目中,该支队共获得3个一等奖、6个二等奖和8个三等奖,并夺得团体总分第一名。

据该支队相关负责人介绍,比赛中,该支队全体参赛人员克服了高温天气下带来的不利影响,团结协作、沉着冷静、全身心投入竞赛中。面对压力,选手们始终发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的新疆油田消防“四个特别”精神,最终获得了优异的成绩,展示了油田消防人的良好形象,也为新疆油田争得了荣誉。

据悉,在2013年自治区首届危化品救援技术竞赛中,该支队曾获得过团体一等奖。今年,该支队再次组队参赛,延续辉煌。

为做好备赛工作,该支队提前选拔优秀人员成立竞赛集训队,在为期3个月的备赛时间里,认真研究比赛环节,精心设计训练细节,严格管理、科学施训,最终一举夺魁。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深