当前位置 油城纵深

舞夕阳之美 展勃勃英姿

——新疆油田离退休职工健身项目展示交流活动剪影
作者:石东 莱提帕·艾比布拉   时间:2018-07-24   来源:克拉玛依日报

南片区代表队表演《石油人的圣地》。

抖箜竹代表队展示高超技巧。

北片区舞蹈队员们展示美丽的服饰。

白碱滩片区代表队表演《五星红旗》。

老年大学表演《克拉玛依迎宾曲》。

北片区代表队表演《举杯喝彩》。

北片区表演队员们脸上洋溢着快乐的笑容。

东片区代表队表演《中华手拉手》。

男同胞们跳起了欢快的民族舞蹈。

太极拳协会表演《功夫扇》。

700人齐做广播操。

西片区代表队表演《我们的中国梦》。

抖箜竹代表队表演《欢聚一堂》。

南片区用歌舞节目展现石油人的故事。

今年是新疆油田离退休职工集中管理20周年,为集中展示广大离退休老同志积极健康向上的精神风貌,7月18日,退管中心在市体委运动场举行离退休职工健身项目展示交流活动。市委老干部局、油田公司企业文化处、矿区服务事业部的领导以及退管中心领导、机关科室长和700余名离退休职工参加了活动,活动由退管中心副主任主持。

当日,天气晴朗、清风送爽,五彩斑斓的彩旗在轻风中飘扬,退管中心相关负责人向前来参加活动的来宾和老同志表示诚挚的感谢,表示将持续深入开展好各类健身活动,真正为广大中老年人搭建 “展示阳光心态、体验美好生活”的平台,不断提升离退休管理和服务水平。

绚舞的抖箜竹、博大精深的太极功夫扇展示了灿烂的中华文化,《五星红旗》《中华手拉手》《举杯喝彩》《石油人的圣地》《我们的中国梦》一个个热情激昂的百人汇演方阵,跳出了老同志的热情、欢乐和对伟大祖国的热爱,向社会传递了充满激情的正能量。

退管中心成立二十年来,始终以提高老年人生命质量,丰富离退休职工精神文化生活为目的,积极改善基础设施条件。针对离退休老同志精神文化需求的发展变化,广泛组织老同志开展融政治性、知识性、娱乐性、艺术性、健康性于一体的文化体育活动,引领引导广大离退休职工保持健康文明心态和积极进取精神,紧跟时代发展步伐,受到了老同志们的欢迎,有力提升了广大中老年朋友们的精神文化品位,推动了老年人体育健身活动快速发展。

推动离退休老同志文化体育健身活动,是不断满足离退休老同志对美好生活向往与追求的现实需要,也是全面建设小康社会、构建和谐社会的客观要求,对实现克拉玛依社会稳定和长治久安有着十分重要的意义。退管中心倡导更多的中老年朋友加入到文化体育健身活动中来,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚,不断提升新疆油田广大离退休老同志体育健身活动水平。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深