当前位置油城纵深

引导穆斯林群众认清暴恐本质

作者:阿依努尔 叶尔夏提 周建玲时间:2014-05-29来源:克拉玛依日报

5月27日,市民宗委会同市伊斯兰教协会召开了乌鲁木齐市“5·22”暴力恐怖案件声讨会。

与会宗教界人士纷纷发言,声讨“5·22”案件暴徒。

自治区伊斯兰教协会常委、市政协常委、市伊斯兰协会会长买买提·吐尔地说,“5·22”暴恐案再次证明,暴恐分子践踏人类道义、挑战文明底线,是全人类共同的敌人。伊斯兰教反对一切暴恐暴力行为。我们一定要时刻保持清醒头脑,发挥好联系市委和政府、团结群众的桥梁纽带作用,引导穆斯林群众正确认识犯罪恐怖活动的反动本质,绝不允许任何破坏新疆社会稳定的暴力恐怖阴谋得逞。

前进社区宗教活动场所伊玛目买买提·吐尔逊说,我们要继续教育和引导广大信教群众树立正确的国家观、民族观、宗教观,鼓励广大信教群众自觉抵制极端暴力的思想侵蚀。

红旗宗教活动场所副伊玛目张金学说,我们坚决拥护中央、自治区党委有关严厉打击暴力恐怖案件的决定。宗教人士有责任和义务积极协助党和国家揭露暴恐分子的反动本质,努力为新疆的社会稳定和长治久安发挥积极作用。

市民宗委领导对各区民宗委、各宗教活动场所管委会主任及伊玛目提出要求,要充分认识反分裂斗争的严峻形势,旗帜鲜明地反对民族分裂和宗教极端思想,依法开展宗教活动;要切实发挥宗教人士的作用,在信教群众中讲明“5·22”暴恐案件真相,讲政治、顾大局,以实际行动维护社会稳定和宗教和谐;各管委会要切实管好自己的人、看好自己的门,落实值班制度,做好宗教活动场所的安全保障工作。

市委统战部、市民宗委、各区民宗委等部门有关领导,各宗教活动场所管委会主任、伊玛目、副伊玛目参加了声讨。

相关新闻>>>

钻井工人:不因暴恐案件影响生产

暴恐案件发生后,奋战在金龙勘探战区的西部钻探克拉玛依钻井公司50047钻井队各族石油员工,利用班前会、班后会齐心齐声讨伐恐怖分子暴行。

该队党支部书记韩德军说,作为中石油的企业员工,我们旗帜鲜明地拥护党中央、自治区党委政府的决策,坚决打击恐怖分子,引导全体员工不信谣、不传谣、不造谣,为新疆的繁荣、石油企业的发展共同努力。

在5月23日早晨的换班会上,维吾尔族机电钳工夏叶尔说,汉族和少数民族都是一家人,我会一如既往地团结身边的同事,干好自己的工作,不能让这件事影响生产。

后勤服务人员哈斯牙提·肉孜说:“暴恐分子伤及那么多无辜群众,破坏了我们的幸福生活,党、政府一定要严查严打,我会用行动保卫我们的幸福生活。”

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深