当前位置

市总工会2018年度“三好职工”选树活动

关于开展2018年度 “三好职工”选树活动的通知

作者:   时间:2018-07-26   来源:克拉玛依日报

各区总工会、各单位工会:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定坚决聚焦总目标、落实总目标,引导各族职工牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”意识,激励各族职工争做推进民族团结的传播者和实践者,市总工会决定在全市各族职工中开展2018年度“三好职工”选树活动,现将有关事项通知如下。

一、总体要求

“三好职工”参选者必须是在岗职工,且在单位是一个民族团结的好职工,在社会是一个遵纪守法的好公民,在家庭是一个教育子女的好家长。具体要求如下:

1.对党忠诚坚定。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把总目标放在心中、落实到行动中。

2.坚决维护团结。认真学习宣传落实党的民族宗教政策,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,不利于民族团结的话不说、不利于民族团结的事不做。

3.主动发声亮剑。坚定立场、敢于担当,旗帜鲜明,坚决同一切破坏民族团结的言行作斗争,坚决反对“三股势力”、“两面人”。

4.积极参加活动。主动参加“民族团结一家亲”联谊活动,经常走访、关爱帮扶,表现突出、作用发挥得好。

5.热爱本职工作。乐于与各族同事交流交往;积极向子女宣传党的民族宗教政策和民族团结知识,教育子女从小树立民族大团结的思想,教育子女热爱伟大祖国、热爱美好家园;子女遵纪守法,勤奋工作(学习),工作业绩突出(学习成绩优秀),团结各族同事(同学)。

二、选树方式及数量

此次“三好职工”选树活动由克拉玛依市总工会与克拉玛依日报社联合开展,采取自下而上推荐、逐级审核、克拉玛依日报微信公众号投票方式进行。最终,根据投票数量和事迹由专家组成进行综合评审,产生60名2018年度克拉玛依市“三好职工”。

所有候选人将按每组30人进行分组投票。每组投票期限为7天。投票人可投多名候选人,但对同一候选人只限投一票。各区、各单位工会组织本单位职工关注克拉玛依日报微信公众号后方可进行投票。严禁各种形式的刷票行为,一经发现立即取消评选资格并通报批评。

各区、各单位工会按选树条件推选“三好职工”候选人。其中,各区总工会分别推选15名“三好职工”候选人;市直机关工会工委推选5名“三好职工”候选人;各企事业单位工会各推选5名“三好职工”候选人;驻市中央企业工会分别推选10名“三好职工”候选人;教育工会推荐5名“三好职工”候选人。在推选时应考虑一定男女比例和少数民族比例。

三、活动安排

投票拟从8月底开始,至10月初结束(可据实际调整)。克拉玛依市生日庆典前公布60名克拉玛依市“三好职工”名单。请关注克拉玛依日报微信公众号及合作媒体的即时通知。

四、具体要求

(一)加强组织领导。各区、各单位工会要高度重视,把该活动作为抓好民族团结、实践社会主义核心价值观教育的一项重要活动,制定计划,认真部署,抓好落实。

(二)抓好工作结合。把该活动同创建民族团结进步企业、文明班组和文明职工、困难职工帮扶等工作结合起来,做到同部署、同实施、同检查、同总结。

(三)丰富活动内容。组织开展演讲比赛、先进事迹报告会、互帮互助活动等一系列有声势、有影响的民族团结教育活动,引导教育职工做维护民族团结的主力军。

(四)加大宣传力度。善于发现和选树工作中涌现出来的先进人物,及时总结推广先进经验和典型。加大宣传报道力度,增强活动的吸引力,扩大活动的参与面。

(五)严把审核关卡。各区总工会、各单位工会推选事迹感人、有影响力的“三好职工”参加评选。评选对象需要提供生活照和200字以内简要事迹。请各区、各单位工会收集整理好相关资料,并于8月20日前报送市总工会办公室。

联系人: 吴迎春

624162113999313551

邮箱:

15744977@qq.com

克拉玛依日报微信公众号

“三好职工”

市总工会

主 办

克拉玛依日报社

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深